首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
扎实开展“两病”政策 提升医疗服务水平
来源:    时间:2022年07月06日    

6月23日,为确保全县城乡居民“两病”门诊用药保障机制建设各项要求落实到位,按照“两病”工作要求,开展门诊“两病”及慢特病认定范畴,按照现行医保政策对“两病”管理的相关规定,保障对象在定点医疗机构门诊发生的符合用药范围的“两病”药品费用。我局联合县卫生健康局积极加大政策宣传引导,积极发挥各个医疗机构的作用,引导各定点机构对全民健康体检及“两病”政策的政策宣传,认真做好群众的资格审核和录入。由我局经办人员和县人民医院、卫生健康局、妇幼保健中心的老师联合对我县3个乡镇卫生院和30个村卫生室的村医、系统录入人员共计70人进行了详细的讲解与现场的实际操作引导,主要内容有两病药品刷卡操作、系统录入、药品采购、药品发放规范登记等的内容。

  通过本次培训会了解“两病”工作中存在的困难和问题,并对今后工作提出了建议,让“两病”保障政策深入民心、家喻户晓,将“两病”保障工作落到实处,为下一步两病工作的开展为接下来城乡居民医疗保障工作的顺利开展奠定了坚实的基础。