首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德大队开展商业市场消防安全检查
来源:    时间:2022年06月22日    


根据《全州消防安全大检查工作方案》文件要求,为进一步做好人员密集场所的火灾防控工作,坚决遏制和杜绝各类火灾事故的发生,全力确保辖区火灾形势高度稳定。近日,同德县消防救援大队深入辖区巴塘步行街开展消防安全检查。

 

 

 

 

 

 















检查中,检查人员重点对消防安全管理制度是否落实、消防控制室值班人员是否在岗在位、日常防火巡查工作是否到位,灭火器、应急照明灯、安全出口标志等消防设备是否配备齐全,疏散通道是否时刻保持畅通等方面进行了详细检
查。针对发现的问题,检查人员当场要求负责人将各类隐患问题整改到位。最后,消防大队监督检查人员向负责人阐述了商市场火灾隐患的火灾特点及危害性,要求单位进一步落实各项消防安全管理制度措施,加大防火检查和巡查力度,确保单位消防安全。


此次检查,切实督促商市场消防安全责任人落实相关职责,有效地提高了商场市场员工的消防安全意识和自防自救能力,为辖区消防安全形势持续稳定奠定坚实基础。