首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德县消防救援大队成功处置一起社会救助
来源:    时间:2022年06月22日    

6月21日,因辖区发生短时强降水天气,位于同德县尕巴松多镇巴滩汽车站岔路口处一商铺被水淹求助排水。同德县英奴乎路消防救援站立即出动1辆消防车、1辆行政车,共计11名指战员赶赴现场处置。

 

 

20时40分消防救援人员到达现场,发现该沿街部分店铺地势较低,雨水倒灌,且店铺周围也存在不同程度的积水,严重危害人民群众的生命财产安全,现场情况紧急。在充分了解情况后,消防队员利用消防机动泵将水抽出排至路口畅通的下水道,同时,协助店铺负责人清理通道和商铺的积水。经过3个多小时的奋战,终于将积水全部排出,人民群众的工作生活秩序得到了恢复。

 

 

下一步,同德县消防救援大队将持续强化执勤备战力度,继续密切关注辖区天气情况,积极应对风险隐患,做到雷霆出击、使命必达,尽最大努力保障辖区高度稳定。

近期我省大部分将进入多雨时段,同德县消防救援大队消防安全提示:

1、出门时、请关好家中和办公场所的门窗,关闭电器,最好切断电源。

2、及时收回阳台上摆放的物品和室外晾晒的衣物,以免被风吹落砸伤他人。

3、注意出行安全。尽量不要沿围墙、建筑物行走,防范倒塌、坠物等风险。

4、车辆行驶注意交通安全,控制车速防止追尾等事故的发生。

5、注意电器使用安全。切断危险地带的室外电源;雷雨是尽量拔出电视机电脑等电器的插头。

6、雷雨天气容易发生泥石流、山体滑坡等灾害。若在野外,请勿在室外逗留,尽快远离危险区域。

7、暴雨天气出行,应注意绕开水流漩涡,防止铁入窑井、地坑,不要在深水区逗留。