首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查
来源:    时间:2021年12月31日    

为加强人员密集场所消防监督检查力度,切实做好火灾防控工作,有效的预防各类火灾事故的发生,近日,同德大队深入辖区人员密集场所开展消防安全检查及培训工作。 

 

 

检查中,检查人员重点检查了场所内消防安全规章制度是否落实,应急照明灯、疏散指示标志设置是否符合要求,灭火器压力是否正常,厨房内使用的燃气管道设置是否符合要求,消防通道、安全出口是否畅通,电器线路敷设是否符合规范要求,后厨操作间油烟道是否定期清理等情况。

 

 

针对检查中发现的问题,检查人员要求能当场整改的当场整改,不能当场整改的应在限期内整改完毕,同时,检查人员再三提醒检查单位要提高消防安全意识,切实做好消防各项工作,要进一步加强消防安全管理,加强火灾隐患自查自检,加大员工消防安全培训,定期开展消防疏散演练。

此次检查,排查了市场及超市3家,发现整改火灾隐患9条,有效的消除了人员密集场所存在的火灾隐患,同时,提高了场所负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,为广大顾客提供安全可靠的消防环境。