首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德大队开展冬季“小火亡人”消防宣传
来源:    时间:2021年12月31日    

为全面推进冬季消防宣传工作,切实提高同德县广大农牧民的消防安全意识,增强抵御火灾的能力,避免“小火亡人”火灾事故发生,营造良好的消防安全氛围,近日,同德县消防救援大队深入辖区开展冬季“小火亡人”消防宣传。

 

 

针对人员密集场所、“三合一”、“九小场所”,“小火亡人”火灾事故多发、易发的特点。大队分别在巴塘家园、祥和小区、巴塘步行街、新区农贸市场、红盛超市、文球超市、阳光小区等张贴《关于加强“小火亡人”多发场所火灾防控工作的通告》。累计宣传人次56次,为广大农牧民尤其是老年群众讲解安全用火用电、家庭火灾隐患排查、初起火灾的扑救、火场自救逃生方法等知识,倡导群众积极开展火灾隐患自查自纠,不违规使用大功率电器、不堵塞疏散通道,牢记消防安全常识,并在人员密集区域张贴宣传海报120余份。通过微信平台为群众解答消防法律法规、消防常识方面的疑难问题。提示群众要高度重视消防安全,增强“四个能力”,自查隐患,消除隐患,确保消防知识真正“入眼、入耳、入心”。

 

 

通过此次宣传活动,有效提升了辖区农牧民的冬季消防安全意识和自防自救能力。下一步,我大队将继续结合工作实际和季节特点,在全区范围内广泛开展消防宣传活动,为助力冬季防火工作,维护我县消防安全稳定奠定坚实的基础。