首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德县消防救援大队开展“元旦”节前易燃易爆场所联合大检查
来源:    时间:2021年12月31日    

为切实做好“元旦”节前易燃易爆场所消防安全工作,及时消除火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生。12月29日,同德县消防救援大队联合应急管理局,深入同德县新区加油站、雪域同兴加油站和恒源液化气站等易燃易爆场所,开展节前消防安全隐患大排查。

 

 

在检查过程中,检查人员主要对各加油站场所的消防设施和灭火器材配备是否齐全、电气线路敷设是否符合消防安全规定,消防安全责任制和每日巡查制度是否落实,是否制定灭火和应急疏散预案,是否对员工进行消防安全培训,火灾事故应急处置措施是否具有操作性等内容进行逐项检查。

 

 

在检查过程中发现,大部分加油站都能满足消防安全的要求,但仍存在一些问题。如消防沙池储沙量不足、灭火器配备不足、员工消防安全意识淡薄等问题。针对检查中发现的问题,检查人员要求单位负责人立即整改,并要求单位负责人要加强对工作人员的消防安全知识培训,进一步完善各项消防档案,按照本单位预案,定期组织员工进行消防演练,全面提高工作人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力,确保消防安全意识。

 

 

此次检查,有效的消除了一批火灾隐患,进一步增强了易燃易爆场所工作人员的责任意识和消防安全意识,为节日期间消防安全形式持续稳定夯实了基础。