首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 科技、教育
精心组织  履职尽责
来源:    时间:2022年07月06日    

心中有阳光,脚下有力量又是一年中考时。随着最后一门考试结束的铃声响起,考生陆续走出考场,为期三天半的同德县2022年中考圆满结束。今年参加中考的九年级考生856人,八年级考生934人,共设2个考点,抽调县内外考务人员173人。

召开考务会,部署中考工作。6月20日,召开同德县2022年中考考务工作安排会,全面部署今年的中考工作。会上,县委副书记、县委教育工作领导小组组长王志江同志强调,要统一思想、严肃纪律、落实责任、加强联动、以人为本,切实加强考风考纪建设,提高服务考生能力,按照“明确责任、狠抓落实、确保安全”的要求,全力“赴考”。

强化保密工作,确保试卷安全。县教育考试服务中心着力做好试卷运送、保管、分发等关键环节,根据《国家教育考试安全保密工作规定》,安排警车接送试卷,公安人员全程押送,安排专人24小时看守;考试期间,保密室门、柜钥匙分开保管,互相制约监督;加强各考点取送试卷力量,取送试卷的车辆不准载与考试无关人员;认真履行试卷签字交接手续,留档备查;试卷进入考点后,试卷分发过程中绝不允许单人接触试卷,确保试卷安全。

严格考前培训,规范考务操作。县教育考试服务中心主任同监考教师签订责任书,并进行考务工作分配任务。详细安排部署考务工作和注意事项,对监考教师和工作人员进行考前培训,做到各项工作分工明确,责任到人。同时,于6月20日下午进行考生入点入场模拟演练。

在为期三天半的考试中,我县中考考试组织平稳有序,各考点考风考纪严明有序,考试服务贴心到位,安全保障措施有力,各考点零违纪、零舞弊、零事故,圆满实现“平安中考”的目标。