首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 市场监管、安全生产监管
同德县市场监督管理局
实地观摩取经验  交流学习提信心
来源:    时间:2022年07月06日    

为进一步提高市场监管工作水平、创新工作思路、开阔视野,推进我县市场监管工作再上新台阶。6月24日,同德县市场监管局党组书记、局长尕藏加携副局长桑本加以及各业务科所负责人、相关企业负责人等一行28人前往海东市互助县市场监督管理局进行观摩交流学习。互助县市场监督管理局副局长周勇陪同相关活动。

交流指导采取听取介绍、实地考察、座谈交流等方式进行。在互助县市场监督管理局副局长周勇同志热情带领下,学习组一行首先在互助县市场监督管理局会议室召开座谈会,双方就机构运行、执法办案、制度建设等方面的做法和经验进行了座谈交流。期间,相关人员深入对口科室,对具体业务工作进行了面对面交流探讨,达到了取长补短,相互提高的良好效果。座谈结束后学习组一行先后对互助县政务服务中心市场监督管理局注册登记窗口、青海互助天佑德青稞酒股份有限公司、互助县盈客汇餐饮服务有限责任公司等进行现场观摩学习。

座谈会上,互助县市场监督管理局副局长周勇同志对同德县市场监管局同仁的来访表示欢迎,并对近年互助县市场监管亮点工作、经验做法和下一步工作思路作了分享交流,希望通过交流学习,为市场监管工作提供新思路、新方法。同德县市场监管局党组书记、局长尕藏加表示,互助县市场监管局机构运行顺畅规范,机关建设、文化建设、食品安全监管、特种设备安全监察、执法办案等方面做法先进、特色鲜明、亮点纷呈、效果突出,让兄弟县开阔了眼界,受到了启发,找到自身差距,学到了先进经验,收获良多。双方均表示在以后的工作中要进一步加强交流学习,取对方之长,补自身之短,互相进步。实地参观时,每到一处,相关对口工作人员就商事制度改革、证照分离及注册登记、生产领域食品安全监管、餐饮服务行业前厅后厨食品加工操作流程、索票索证制度建设及管理进行了详细介绍,认真听取了各企业负责人在食品质量安全工作中的特色做法和经验介绍。同时,对监管工作中常见的问题、解决方法等进行了面对面交流探讨。
  通过此次学习交流,学习组一行表示收获颇丰,既学习了先进经验和做法,促进了市场监管工作高质量发展,又增进了双方友谊和共识。尕藏加局长表示,希望双方今后进一步加强合作交流,互相学习,互相促进,互相提高。同时强调,要以此次的观摩学习为契机,将学习成效运用到市场监管工作中来,把各项工作抓得更加扎实,促进两地市场监管工作迈上新台阶。