首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 农业、林业、水利
新购农机补贴产品入户核验工作
来源:    时间:2022年06月23日    

为加快农机购置补贴办理进度,确保农机购置补贴政策落到实处、取得实效,使有限的补贴资金发挥更大效用,积极开展农机购置补贴入户核验,确保农机购置补贴惠农助农促农。

 

核验工作中,农水合服务中心工作人员对农机购置补贴管理系统中申请享受补贴的各类农业机械进行入户现场核验,严格按照见人、见机、见票的要求,认真核对机具名称、型号、出厂编号、发动机号、购机发票等信息是否真实一致,检查其人、机、票是否符合补贴标准,核验结果由调查核实表上核验人员和购机者双方签字确认,同时拍摄人机合影、机具铭牌、购机发票等图片资料存档备查,确保核验工作真实有效,有效防止一机多补、重复补贴等违规现象,切实保障补贴资金安全有效发放。

至目前全申请受理农机购置补贴3034台,发放补贴44.952万元。通过农机购置补贴政策的实施,提高了广大农户购买农业机械的积极性,加快了技术先进农机产品推广使用,提升了农机作业质量和覆盖面,促进农业机械化全程全面高质高效发展,为推进农业现代化发展提供了有力保障。