首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 农业、林业、水利
同德县农牧和水利局
组织召开2022年农机事故应急桌面推演
来源:    时间:2022年05月24日    

  为提升农水中心应对重特大农机事故的应急反应、指挥、协调、配合及处置能力,59日上午,同德县农牧和水利局组织召开了同德县2022年农机事故应急桌面推演活动,县农水分管领导唐谷镇副镇长才让加县农水中心负责农机安全监理相关工作人员、各乡镇卫生院、农机合作社、农机大户代表参加了活动

 

    






 本次农机事故室内演练流程是事故发生后延伸,重点展示事故询问、责任认定、赔偿调解环节,改变过去室外演练侧重于看,向室内演练看和听相结合转变,提高农机管理部门在事故发生后各环节的实际操作能力。农机事故场景设计为“拖拉机运输机组田间作业亡人事故,县农牧和水利综合服务中心接到报案后迅速启动农机事故应急预案,开展事故处理工作”。演练明确职责和分工,参与事故处理的人员分为综合协调组、现场救援组、事故处理组、应急保障组,各组协调配合、各司其职,完成事故处置工作。

  通过本次演练,有效检验了农机事故处置预案的可行性、应急机制的协调性、应急准备的充分性,起到了宣传教育的目的,为降低农机事故发生,提升农机事故应急救援处置能力,确保农机生产安全奠定更加坚实基础。