首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
同德县卫生志愿服务队关于开展2021年老年健康宣传周活动
来源:    时间:2021年07月27日    

为全面推进健康青海建设,促进民族团结,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,提高老年人健康水平,卫生志愿服务队于7月15日在宗日广场开展了以“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的老年健康宣传周活动。

活动通过悬挂横幅1条,张贴海报3张,发放宣传册等方式对现场广大群众,尤其是老年人讲解了一些老年健康相关政策,即老年人健康管理、老年健康和医养结合、高血压及糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策;以及老年健康科学知识,营养膳食、运动健身、心理健康等科学知识;老年口腔健康知识,即口腔健康与全身健康的关系、老年人龋齿、牙周疾病等的防治以及义齿修复等知识。

通过此次活动,提升了群众对老年健康的关注度,普及了老年健康科学知识,树立积极的老龄观,从而增强全年老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,对营造有利于老年健康生活的社会环境奠定了坚实基础。