首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
同德县残联参加
海南州“喜迎建党百年 助推残健共融”
暨2021年残疾人文化体育活动
竞赛取得优异成绩
来源:    时间:2021年09月14日    

2021715日至718日,为庆祝建党100周年,进一步丰富残疾人和残疾人工作者文化体育生活,营造残健共融、共享生活的良好氛围。县残联共筛查出25名残疾人及残疾人工作者,参加了由海南州残疾人联合会主办的“喜迎建党百年 助推残健共融”暨2021年残疾人文化体育活动,展示了我县残疾人的整体精神风貌。

此次残疾人运动会比赛项目包括男子篮球、女子篮球、男子射箭、女子拔河男女锅庄等比赛项目。我县取得了1块金牌、2块银牌、2块铜牌的优异成绩同德县代表团荣获全州优秀组织奖,团体第三名的好成绩。 

次残疾人文化体育活动,展示了我县残疾人群体拼搏自强、积极进取、乐观向上的精神风貌。同时也激发了他们参与社会活动的热情和潜能,更重要是为同德县残疾朋友提供一个实现自我价值的平台,鼓励全县残疾人用自己的实际行动,向社会展示自己的能力,赢得社会的认同。让更多的爱心人士加入到助残志愿服务的阵营中来,帮助残疾人重拾信心、融入社会。