首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
把握精髓要义 学懂弄通做实
来源:    时间:2021年07月15日    

——同德县司法局深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 

7月5日,同德县司法局全体干部在局机关三楼会议室集中学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,全局机关干部职工、基层司法所所长以及助理员共20余人参加了会议。会议由政法委副书记、司法局局长周本加主持。

会议专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年大会是一次坚定信念、凝聚伟力,震撼人心、催人奋进的大会,具有十分重要的意义。这为我们乘势而上、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗指明了方向、提供了根本遵循。会议强调:全体司法行政干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动新时代司法行政工作高质量发展,为党在新的征程上践行初心、担当使命提供有力服务保障。

会议要求:一是要从习近平总书记的重要讲话中汲取强大奋进力量,不断激发干事创业的精神,紧密联系司法行政工作实际,以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,奋力推进全面依法治国和司法行政事业高质量发展。二是要弘扬党的光荣传统和优良作风,传承党的宝贵经验和革命精神,践行党的初心使命和根本宗旨,统一思想行动,凝聚智慧力量。三是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平法治思想,毫不动摇坚持党对全面依法治国的集中统一领导和对司法行政工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终把握正确政治方向,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,勇于创新、真抓实干,不断拓展我县司法行政工作新局面。