首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
同德县自然资源局
开展安全生产月宣传活动
来源:    时间:2021年06月11日    

今年6月是全国第20个“安全生产月”,为切实加强安全生产宣传工作,普及安全生产知识,6月10,县自然资源局组织工作人员在宗日广场开展以“安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈”为主题的安全生产月宣传活动。

活动中,悬挂横幅1条,摆放宣传展板2幅。现场接受咨询30余次,发放《地质灾害防治知识》手册、藏汉双语草原森林防火禁烟令及其他宣传品共计200余份。现场向群众全面宣传了《安全生产法》、《矿产资源法》、《地质灾害防治条例》等法律法规,深入普及安全生产知识,宣传效果显著。

通过此次安全生产宣传活动的开展,自然资源安全生产

法律法规、森林草原防火及地质灾害防治知识得到了大力普及,人民群众对森林草原防火及地质灾害防治的认知程度得到了进一步增强,全民防灾、减灾、避灾意识得到了有效地提升。