首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 综合政务
同德县自然资源局
关于复核玛尔挡水电站工程移民搬迁人口的请示
来源:    时间:2021年05月26日    

海南州自然资源局

2015年5月,青海省政府以(青政函[2015]37号)批复了《黄河玛尔挡水电站工程建设征地移民安置规划大纲》;2016年2月,青海省移民安置局以(青移安函[2016]8号)审核了《黄河玛尔挡水电站工程建设征地移民安置规划报告》;2016年6月,国家发展改革委以(发改能源[2016]1236号)印发了《关于青海黄河玛尔挡水电站项目核准的批复》。经审批的玛尔挡水电站规划水平年(2018年)移民搬迁安置人口为190户793人,其中同德县109户510人(自主安置13户60人,集中安置96户450人)。

自玛尔挡水电站工程核准以来,因项目业主长期资金缺口,主体工程自截流后基本停工,建设征地移民安置工作也一直处于停滞状态,2020年11月20日,国家能源投资集团有限责任公司以竞标的形式取代原项目业主华鑫公司,成为玛尔挡水电站新的项目业主,对玛尔挡水电站继续进行开发建设,建设征地移民安置相关工作随之陆续开展,在移民安置实施工作中,涉及我县移民的109户510人因停工时间长,人口变化大,经初步摸底调查目前实际人口已经远超规划水平年人口。

经我局与河北乡人民政府、项目业主、综合设代和综合监理等单位共同协商,鉴于自玛尔挡水电站实物指标调查至今已经11年,且后期电站下闸蓄水时间已超出2018年规划水平年的实际情况,同意在原来调查的基础上对移民搬迁安置人口进行复核,复核人口确认截止时间定为2021年6月30日,即2021年6月30日前因新生儿、婚嫁等原因增加人口进行核增,对去世人口进行核减,具体数据以派出所户籍数据为准,以复核后的人口作为移民安置点建设规模的依据。

妥否,请批示。

 

 

                 同德县自然资源局

                   2021528日