首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 残联信息公开
同德县开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动
来源:    时间:2020年08月27日    

8月25日是全国第四个残疾预防日,为了宣传普及残疾预防知识,减少出生缺陷和发育障碍,引导全县支持和参与残疾预防工作,全面提高人民健康意识,同德县各残工委成员单位在宗日广场围绕以“残疾预防,从儿童早期干预做起”为主题开展了形式多样的宣传活动。

活动中,县残工委各成员单位在县政府广场设置固定宣传点,通过悬挂横幅,发放预防残疾知识手册、免费义诊、面对面讲解等多种形式集中开展了助残活动。此次活动围绕婚前、孕前、孕期、儿童保健,广泛宣传婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、0一6岁儿童残疾筛查和早期干预等相关知识,从有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务状况四个方面向过往群众宣传残疾预防核心知识。共悬挂横幅20余条,发放藏汉双语残疾预防知识手册等宣传资料300余份,免费义诊100余人次。

通过此次宣传活动,进一步提高了全社会残疾预防知识知晓度,加强了公众了解更多预防出生缺陷、发育障碍、疾病、意外伤害等致残的科学知识与方法,促进了全社会更加关注和支持残疾预防工作。