首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息公开
同德县人口普查长表行职业编码工作顺利完成
来源:    时间:2021年01月06日    

12月25日,同德县人口普查长表行职业编码工作顺利完成。长表行职业编码工作既是普查登记阶段的落脚点,又是数据处理阶段的起点,能客观反映一个地方就业人口的产业结构与职业结构。

15日开始,人普办数据处理员按照《行职业编码工作细则》要求开始编码任务。编码工作时间紧、任务重,要求高。人普办统筹安排,一是组织进行行职业编码的培训工作,结合我实际情况,着重讲解关键行职业编码、编码易混淆点、编码质量验收工作等业务重点展开培训,同时,统计局专业人员对编码工作进行指导。二是根据长表登记工作量细化任务分工,通过人工审核和电脑审核相结合的方式,认真进行数据审核、编码、录入工作,确保每一家庭户成员行业职业赋码正确无误,一致匹配

  人普办充分发挥平台智能赋码系统优势对长表登记人口进行智能赋码一一核实,再对剩余的或疑难杂项讨论交流进行人工精准编码,提高编码效率和质量。对一些行职业情况描述不清或填报不规范的,及时向普查对象了解情况后,再进行编码。截止12月25日,同德县行职业编码任务圆满完成。