首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 统计信息公开
同德县统计局组织开展建筑业
执法检查工作
来源:    时间:2020年11月30日    

为强化统计基础建设,提升统计数据质量,结合海南州州委统计专项巡察问题整改工作,11月16日同德县统计局执法检查组对青海明辉建设工程有限公司开展执法检查工作。

本次执法检查,利用1天时间,对青海明辉建设工程有限公司进行检查。在检查过程中执法人员通过查阅资料、现场询问等方式,对青海明辉建设工程有限公司2020年1-9月建筑业报表填写的完整性和资料整理的规范性等内容进行了检查。通过查阅财务报表、工程合同、进度单、统计台账填写等情况。检查中发现仍存在资料缺少签字、盖章,统计台账涂改填写不及时等问题,执法人员责令其及时整改,并建立长效机制,把好第一道数据质量关。

我局执法检查人员在检查过程中,同时讲解了统计法律法规相关内容,强调数据失真的严重性和严肃性, 督促相关人员加强统计制度及业务知识学习,提高依法统计意识。

此次执法检查规范了建筑业统计人员统计业务工作,进一步夯实了我县统计工作基础。