首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理信息公开
开展节假日期间安全检查工作
来源:    时间:2021年01月10日    

为切实维护元旦期间的市场秩序,排查消除安全隐患,严防安全事件的发生,1月1日午,同德县安委办带领相关部门负责人,检查我节日期间安全生产工作,实地察看了客运站、超市、烟花爆竹零售店的运营安全情况。

检查组一行先后来到同德县客运站文球超市、红盛超市、烟花爆竹零售店,认真检查安全及消防设施,详细了解安全生产工作和出行情况,并听取相关负责人的汇报。检查组在检查的同时根据不同特点开展宣传工作,加强了对电气线路和员工“四个能力”检查并告诫单位负责人千万不能存有侥幸心理,一定要增强消防安全责任意识。

检查中,重点对全县取得烟花爆竹经营许可证的经销商,是否在销售许可证许可范围内存放烟花爆竹、专柜是否符合规范、安全距离是否符合规定、安全制度是否落实到位、烟花爆竹进货渠道是否合法以及消防设施是否完备等方面进行了全面详细检查,对检查中存在的乱摆乱放、未按规定张贴规章制度等问题进行了现场督促整改。同时对零售点负责人进行了现场安全教育,要求各零售点要高度重视,加强安全经营管理,落实好安全生产主体责任,合法经营,努力维护良好的烟花爆竹经营秩序。

检查组要求,要严格落实好节日期间安全防范措施,做好从业人员安全教育工作;严厉打击经营过期变质食品、无证无照经营等违法行为对重点场所,重点环节开展全面检查维护和隐患排查,切实落实安全管理制度,完善应急预案;务必把安全检查工作摆在第一位狠抓落实,全面保障节日期间群众消费安全和市场价格平稳有序。