首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 应急管理信息公开
同德县应急管理局
关于申请应急值班补贴的请示
来源:    时间:2020年11月17日    

县人民政府:

同德县应急管理局成立一年多来,在州委州政府、县委县政府的正确领导和省应急厅的全面指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的重要论述和指示批示精神,全面落实县委、县政府部署要求,牢固树立安全发展理念,全力防范化解重大安全风险,有效处置各类灾害事故。2019年以来,完成安全生产、防汛度汛、地质灾害、森林草原防灭火检查150余次,2020年全县各类生产经营性事故起数上半年呈现“四个下降”姿势,全年365天24小时坚守值班岗位,有力确保了全县社会经济发展稳定。

当前,我局应急值班值守已成为全县应急系统一项重要的常态化工作,在人员少、任务重的情况下,全局干部职工时刻保持应急战备状态,坚持做好24小时值班值守工作,努力承担起全县人民的“守夜人”职责。近期,省政府相关领导在青海省应急管理厅第15期应急管理工作专报上做出批示,要求财政部门按照应急管理部应急值班补贴管理办法和标准研究落实好我省应急值班经费补贴,鉴于应急管理部门值班值守工作的重要性、长期性、特殊性,我局经与县财政局协商沟通,并请示县政府相关领导后,现就我县应急值班补贴事项申请如下:

县应急管理局拟参照省州应急管理厅(局)现行标准发放应急值班补贴,即:工作日值夜班180元/天,公休日、法定节假日24小时值班440元/天,发放对象为:工作日值夜班人员,休息日和节假日值班人员,非工作时间要求到岗的备班人员,安排补休的人员不享受值班补贴。

按上述标椎测算,县应急管理局每年发放值班补贴约30万元。省州应急管理厅(局)的工作要求,现特向政府政府报告,请求县政府从2020年7月1日起按标准给予批准补发14.847万元,从2021年及往后的值班津贴列入当年财政预算。

妥否,请批示。

 

附件:1.同德县应急管理局2020年值班经费补贴统计表

2.海南藏族自治州人民政府常务会议纪要(2020年第52期)

3.在省应急管理厅申请应急值班补贴请示上省政府有关领导批示

4.中共国家煤矿安监局党组会议纪要(人事)(2019年第1号)

 

 

 

 

 

 

同德县应急管理局

2020年11月4日