首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 文体旅游广电信息公开
同德县应急广播建设项目完成初步验收
来源:    时间:2021年01月08日    

1月7日,县文体旅游广电局、县融媒体中心组织工作人员对同德县应急广播建设项目开展了项目初步验收工作。国家广电总局广播电视规划院及项目承建单位四川龙腾嘉新科技有限公司、项目监理单位西宁科盛信息系统工程监理有限公司相关负责人参加了初步验收。

同德县应急广播建设项目总投资454万元,按照国家应急广播标准规范要求,部署应急广播终端,建设内容有县级应急广播指挥中心1个、乡镇前端5个、村级平台73个、无线接收终端245个

同德县应急广播建设项目投入运营后,将在发生突发事件等应急状态下,政府通过广播、电视等媒体向公众提供防灾减灾等信息服务的广播体系,是政府直接面向群众进行应急救灾的最有效的指挥调度平台之一,也是政府与灾区民众沟通情况、传达意见的重要载体通过无线调频和通信网络方式应急广播系统基本实现区域应急广播传输通道的全覆盖,具备终端状态回传功能;在自然灾害破坏情况下,应急信息可多手段分发、多终端展现、多系统联动、多备份保障,以达到可靠和有效。

  通过应急广播建设,进一步实现了全天候、全方位、全时段的预警信息发布和政策宣讲服务,有效的提升全县应急管理能力和社会治理水平。