首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房和城乡建设信息公开
同德县住建局开展廉政谈话活动
来源:    时间:2020年12月18日    

2020年12月1日同德县住房和城乡建设局党组书记、局长司建平同志参加了由中共同德县纪委监委主办的《清风同德-廉政访谈》专题节目,节目中司建平同志围绕县住建局在党风廉政建设方面主要采取的措施、如何落实党风廉政主体责任等方面进行了交流。

司建平同志强调一是始终坚持把落实党风廉政建设责任制作为一项经常性、长期性的工作来抓。明确党组书记履行党风廉政建设第一责任人职责,把党风廉政建设与全局重点工作同安排、同部署、同落实。二是严格落实“一岗双责”,逐级签订《党风廉政目标责任书》,建立常态化廉政谈话机制。同时,班子成员在抓好业务工作的基础上,主动做好分管范围内的党风廉政建设工作,确保党风廉政建设各个环节有人抓、有人管。三是“两学一做”学习教育常态化为抓手,不断加强党风廉政学习教育,通过班子领学、集中研讨、个人自学等方式切实增强了落实全面从严治党决策部署的自觉性和坚定性。四是严格执行重一大”制度及“五个不直接分管”制度,形成用制度管人管事的长效机制,始终把监督管理作为预防党员干部违法违纪的重要举措来抓,在机制完善、重点环节和管理举措上加强落实,切实凸显监督的有效性。在如何落实党风廉政主体责任时司建平同志强调一是转变思想观念形成良好学风。通过不断完善学习制度,规定学习内容,确定必读篇目等方式,不断引导鼓励全局干部职工加强自身学习,通过读好书、写好文,记笔记、写心得等方式,把要我学变成我要学,以学习提升素质,以学习增长才能和工作水平。二是注重警示教育营造廉洁氛围。及时组织全体干部职工开展各类警示教育活动,通过通报典型案例、观看警示教育宣传片、上廉政党课的方式,始终把警示教育作为开展好党风廉政建设和反腐败斗争的有效方式,不断强化党员干部警示教育,教育干部始终保持清醒头脑,切实做到警钟长鸣。三是强化制度建设形成长效机制。狠抓单位党员干部责任心不强、服务意识淡薄、工作推诿扯皮、不作为等问题,严格党内政治生活,严肃机关党组织生活,对党员干部作风和纪律问题早发现、早提醒、早纠正。健全财务管理、公车管理等规章制度,规范工作流程,形成以制度管人、按制度办事的长效机制,切实加强机关作风建设,树立良好的单位形象。