首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房和城乡建设信息公开
多措并举应对暴雪天气
来源:    时间:2020年10月28日    

 1026-27日,我县普降暴雪(暴雪红色预警)积雪厚度超20厘米。城市道路、人、电力线路、绿化林带及树木均受暴雪积压、堵塞、断裂等不同程度的影响。为积极应对暴雪天气,尽最大努力将公共设施损失降至最低,尽快恢复社会秩序。我下属单位城市管理局采取多种有效措施开展“抗暴雪、保秩序”工作。

一是及时向县政府主管领导汇报暴雪对城市设施造成的影响并得到大力支持。

二是及时衔接县电力部门对县城电力设施压塌、结冰等问题逐一进行巡查处置(目前电力部门已组建15名专业人员开展此项工作)。

三是及时组织环卫部门组建20名突击队员,准备电锯等专用工具,对断裂的树枝进行清理清运;购买1000斤工业盐,及时对城市主要街道、斜坡、学校、车站、桥梁等区域进行抛洒;派遣1辆升降车对城市亮化设施进行排查,派遣4辆垃圾回收、清运车辆及时清运城市垃圾,全力保障居民生活基本秩序。

四是派遣2辆执法车及组建12名城管执法队员对县城范围内所有存在安全隐患的区域开展突击巡查,对重点隐患区域设置警戒线。同时劝导行人及车辆远离存在安全隐患地段,保障人身安全。

五是利用城市管理局微信工作平台,及时向干部职工进行安全教育,做好宣传引导,要求作业过程中保护自身安全,并做好防滑保暖措施。