首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 住房和城乡建设信息公开
海南州义恒热力有限公司同德县分公司
积极开展供热准备工作
来源:    时间:2020年10月12日    

2020年度供暖准备工作。为做好同德县2020年度供热准备工作,义恒热力有限公司组织相关工作人员,根据设备设施检修改造计划安排,在七月份完成了锅炉本体清灰保养,并为加大设备改造工作对锅炉配套辅机、引风机、脱硫脱硝除尘设备、燃烧系统和县城城区9个换热站设备进行检修、保养,共花费10万元,在九月期间,组织专业人员对县城域内供热主管网、阀门进行系统排查和检修,共花费5万元。本年度共计检修供暖设备31项,包括炉排检修、集箱护板、排污阀、水箱加固、出渣机、上煤机、外网管道阀门更换等,共花费8万元。供热公司已储备燃煤2500吨,共开支200万元,决定从2020年10月10日开始对管网进行注水做试水打压工作,10月15日锅炉点火预热并开始正式运行。当前,已做好供暖前的安全工作,全面落实供热安全生产责任制,加强供热安全监督管理,切实压实企业安全主体责任,全面保障供热设施可靠运行。

3座供热车间存在的问题。旧城区南小街锅炉车间于2010年投入使用,截止目前设备已运行10年,供热管网老化,维修成本高,锅炉设备热效力不足,很难满足当前城镇发展所需要的供暖需求;旧区北环路锅炉车间锅炉现有容量跟不上所需供热面积、运行负荷重;新区锅炉车间于2013年承建,2015年10月开始向行政事业单位及小区用户持续供暖,存在设备维修资金短缺的问题。

同德县城北环路集中供热煤改电清洁供暖工程项目进展情况。2020年6月青海省生态环境厅下发《关于第一轮中央环境保护督查反馈违规注册燃煤锅炉问题整改工作有关建议的函》(青生函〔2020〕229号)文件,同德县北环路车间两台锅炉在暂时允许保留使用待具备条件后淘汰清单之内(88台);关于北环路10蒸吨燃煤锅炉整改问题,2019年我局积极争取同德县城北环路集中供热煤改电清洁供暖工程项目,2020年5月上报省发改委工程咨询中心,截至目前该项目未下达。