首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
县委第三巡察组召开巡察县医疗保障局党支部
动员部署会
来源:    时间:2021年01月15日    


根据县委统一部署,1月8日,县医疗保障局迎来了县委第三巡察组莅临我局开展巡察常规巡察工作。县委第三巡察组于上午9点召开巡察县医疗保障局党支部动员部署会,正式启动了对医疗保障局的巡察工作。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任及县委第三巡察组全体成员出席了动员会。县医疗保障局班子成员和全体干部职工以及部分两代表一委员、服务对象代表参加了会议。会议由县医疗保障局局长格智加同志主持。

会上县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任任海军同志传达学习全县巡察工作会议暨十五届县委第七轮巡察动员部署会议精神。

县委第三巡察组副组长尖措吉同志做动员讲话,并就巡察工作提出了具体的工作要求。一要充分认识巡察工作的重大意义。医疗保障作为民生部门,肩负着多层次医疗保障体系的重大责任,因此更要深刻认识巡察工作的重要性和必要性,要切实把思想和行动统一到中央和省州县委决策部署上来;二要准确把握巡察工作的目标任务。要切实担负起被巡察单位的职责,牢固树立自觉接受巡察监督的意识,以诚恳的态度接受监督检查,认认真真整改落实;三要全面夯实巡察工作主体责任。医疗保障党支部主要负责人要认真组织学习好中央和省州县委关于开展巡察工作的新部署和新要求,密切配合,严明巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。

  其次县医疗保障局局长格智加同志就医疗保障局基本情况、工作开展情况、存在的问题及原因分析、下一步改进措施做了简单的汇报。并代表医疗保障局党支部和全体干部职工作了表态性发言。他表示县医疗保障局一定充分认识开展巡察工作的重要意义,把这次巡察作为接受组织考验、加强党性锻炼,提升工作水平的难得机会,一定严格按照巡察组的各项工作要求,全力支持和配合巡察工作。同时正视自身存在的问题,做到即知即改,立行立改,真改实改,确保件件有着落,事事有回音。

会议最后,巡察组工作人员向参会人员现场发放了民主测评表,进行了民主测评。