首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
召开同德县医保电子凭证推广应用工作
安排会
来源:    时间:2020年12月18日    

为进一步加快推进我县医保电子凭证激活工作,12月11日上午,在新区党政综合办公楼三楼常务会议室召开了同德县医保电子凭证推广应用工作安排会,副县长吴晓玲出席会议并作讲话,各乡镇主要领导,各部门、各单位、省州驻县单位主要负责同志共计40余人参加了此次会议。会议由县政府办公室主任张丁元同志主持会议。

会上书面传达了省、州、县医疗保障局关于医保电子凭证推广应用相关文件精神;县医疗保障局负责人对全县医保电子凭证推广应用工作进展情况做了汇报;工作人员向大家介绍和演示了激活流程。

会议最后副县长吴晓玲同志作了讲话,并就我县推广医保电子凭证工作提出3点意见建议。医疗保障是事关千家万户的民生事业,医保电子凭证是医疗保障线上应用的有效电子凭证,旨在让群众便捷、高效、安全地享受医疗保障部门的各项公共服务。一要提高站位、高度重视。要充分认识现阶段推广医保电子凭证的重要性,要把医保电子凭证推广工作,作为当前工作的重点推进内容,强化担当作为,加大对医保电子凭证的推广和应用力度,加快推进“互联网+”医保服务模式,为广大参保人提供安全、高效、便捷的医疗保障服务。二要迅速行动、及时布置。各单位各部门要切实提高认识,认真贯彻落实同德县人民政府《关于进一步全面激活使用医保电子凭证应用工作的通知》精神,细化分工、落实责任,安排专人负责此项工作,及时布置,抓好落实,把医保电子凭证推广这一工作认真落到实处,共同为参保群众提供更加优质高效的医疗保障服务。三要加大宣传、引导激活。相关部门要提高医保电子凭证激活使用宣传工作的责任感和使命感,通过多形式多渠道进行宣传引导,大力推广医保电子凭证,不断提高全县参保人对医保电子凭证的知晓率和使用率,进一步提升全县参保人激活使用医保电子凭证的积极性。