首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
同德县医疗保障局党支部
开展“厉行节约、反对浪费”主题党日活动
来源:    时间:2020年09月22日    

勤俭节约是我们中华民族的传统美德。为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步提高广大干部职工对保持“艰苦奋斗、勤俭节约”重要性的认识,促进局机关加强内部管理,形成“人人讲节俭、事事讲节约”的良好风气。9月16日县医疗保障局党支部在综合办公室开展以“厉行节约、反对浪费”为题的主题党日活动,活动邀请纪委第二派驻纪检组领导参加并进行指导。由县医疗保障局党支部党员切措同志,支部党员及全体干部职工参加此次活动。

活动中党员毛佳燕同志为大家领学了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》的基本内容;由切措同志为大家上一堂以《让“艰苦奋斗、勤俭节约成为习惯”》为题的党课;干部职工结合自身岗位向大家分享工作和生活中的节约小妙招,并签订了“光盘行动”承诺;同时进行了环保节约知识的考试,最后莅会领导结合医疗保障局党支部工作和生活实际,做了具体点评。

活动结束后各党员干部和干部职工表示要进一步提高政治站位,要切实把思想统一到习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费的重要论述上来,深刻认识制止餐饮浪费的重要意义,切实把厉行节约反对食品浪费作为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的重要内容,增强责任感和紧迫感。在生活和工作中要大力倡导文明餐桌,推行光盘行动,传承勤俭节约美德,引导文明消费理念。