首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 医疗保障信息公开
营造良好氛围  排除安全隐患
同德县首届“探秘石藏丹霞”露营徒步赛期间同德县市监局开展全县特种设备安全专项检查工作
来源:    时间:2020年08月20日    

为保障我徒步赛顺利开幕及辖区特种设备安全,遏制和防范特种设备安全生产事故的发生,818日至19日,局长马占鹏带领特种设备安全监察人员深入徒步赛现场人员密集场所和重点行业企业一线,对相关单位使用特种设备情况进行安全专项检查。

此次专项检查工作以赛场餐饮业使用石油液化气瓶及辖区内电梯、起重设备使用单位为重点检查对象,查阅电梯、起重设备使用单位是否办理了使用登记证;设备是否在检验有效期内;设备操作人员是否持有特种设备操作证;是否制定了相关制度和应急预案等相关材料,企业是否按照安全技术规范操作等内容。并实地对电梯、起重设备的使用情况进行了检查。督促使用单位加强特种设备安全管理的同时,做好应急预案演练工作,真正做到遇事不慌,处置得当。

检查中,安全监察人员坚持对特种设备安全隐患“零容忍”,严厉打击特种设备违法行为,督促企业落实主体责任,提高企业特种设备安全管理水平,持续开展安全知识宣传,全力保障我县特种设备安全运行。

此次检查共出动执法人员13人次,执法车辆2台次,在赛场检查石油液化气瓶使用单位5家,检查特种设备使用单位7家次。通过检查,未发现违法使用特种设备行为,提高了辖区使用单位的特种设备安全防范意识。