首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 市场监督管理信息公开
同德县市场监督管理局
加强中秋国庆节前检查 保障农牧民消费安全
来源:    时间:2020年09月28日    

中秋、国庆假期即将来临,为切实维护节日期间市场经营秩序,保障农牧民消费安全,同德县市场监督管理局提前谋划布局,多措并举深入开展中秋、国庆节前市场检查。

 

强化食品安全监管,保障“舌尖上的安全”。此次检查以月饼、酒水饮料、米面油等节日热销食品为中心,重点检查小作坊、超市、农贸市场、糕点店、餐饮店食品原料进货查验,索证索票等制度和采购票据的留存落实情况;食品标签标记、销售区域和库存场所的规范情况。严厉打击生产、经营三无、过期、变质等不合格食品行为;加强对餐饮店的生产加工环境、从业人员健康状况、原辅料进货等,对发现的问题,执法人员现场提出整改要求,并责令限期整改到位。严格要求食品生产经营负责人继续落实好进货查验制度、日常检查制度,避免不合格食品流入市场。

 

同时畅通12315投诉举报投诉渠道,快速解决消费投诉,严厉打击节日时间制假售假行为。加大食品安全宣传警示力度,多渠道发布节前消费提示,增强群众食品安全和依法维权意识,努力让农牧民群众度过一个欢乐祥和的中秋佳节。

此次共检查食品销售店52家,超市2家,小作坊6家,餐饮店46家。