首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 民族宗教事务
同德县民族宗教事务局政务公开负面清单
来源:    时间:2020年12月21日    

为贯彻落实《青海省人民政府办公厅关于印发2020年政务公开工作要点的通知》(青政办〔2020〕56号)精神,根据相关法律、法规,以下事项列入同德县民宗局政务公开负面清单

1.公开后危及国家安全、经济安全、公共安全和社会稳定的事项。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第八条规定“行政机关公开政府信息,不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。”

2.涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。

以上信息不予公开,但是经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可予以公开。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条第四款规定“行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息。但是,经权利人同意公开或者行政机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及商业秘密、个人隐私的政府信息,可以予以公开。”

3.在行政决定(处罚)作出前本机关内部或本机关与其他行政机关之间形成的研究、讨论、请示、汇报等过程性信息。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第八条“属于正在调查、讨论、处理过程中的政府信息,可以不予公开,但应当告知申请人并说明理由。” 

4.本机关与其他行政机关之间和本机关内部不作为行政管理依据的请示、报告、批复、会议纪要、抄告单等文件和资料。

依据:《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》第八条。

5.信访、举报或咨询类事项。

依据:《中华人民共和国行政监察法》第六条。

6.已经移交县委档案工作机构的政府信息。

依据:《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》

7.不属于本机关负责公开或者不存在的信息。

依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十一条第三项规定。

列入政务公开负面清单的事项不予公开,负面清单之外的事项原则上都要依法依规予以公开。

 

 

                2020年12月14日