首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 民族宗教事务
同德县举办藏传佛教寺院活佛专题培训班
来源:    时间:2020年12月18日    

12月10日至11日,同德县举办藏传佛教寺院活佛培训班,各寺院寺主活佛、各寺院管理干部、各寺院民管会主任以及县委统战部、县民族宗教事务局、县佛教协会全体干部共52名学员参加了培训,县委统战部常务副部长俄本加主持开班仪式,县委副书记、政法委书记、统战部长东主加作了讲话。

会议强调,各宗教界人士一要坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,遵守国家法律法规,在推进藏传佛教中国化的实践中作出表率,为祖国统一、民族团结、宗教和睦、社会和谐作出新贡献;二要坚决维护藏传佛教的正常秩序,始终坚持藏传佛教中国化方向,努力争做一名新时代爱国爱教的合格宗教界人士。要为全力维护祖国统一、民族团结、宗教和顺、社会稳定、构建和谐同德贡献力量;三要带领广大信教群众爱国爱教、团结进步、服务社会、传承和发扬宗教济世利人的优良传统,发挥宗教界在保障和改善民生中的独特优势,带头改进教风,倡导节约理念;在寺院建设和佛事活动中不相互攀比,切实减轻信教群众经济负担,切实推动我县藏传佛教与社会主义社会相适应发挥自身能量。

培训主要通过集中授课、理论研讨、经验交流等多种教学方式围绕十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会和青海省委涉藏工作座谈会精神等方面进行了深入学习培训期间,13名活佛围绕藏传佛教寺院存在的工作短板和藏传佛教事业发展、环境保护等内容作了交流发言,深刻阐释了对爱国爱教与守法持戒的认知体会。