首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 民族宗教事务
同德县传达学习中央第七次西藏工作
座谈会精神
来源:    时间:2020年10月20日    

1013日同德县委统战部(民宗局)组织传达学习中央第七次西藏工作座谈会议精神,会议邀请青海省委党校教授索南旺杰作了专题辅导报告。县委副书记、政法委书记、统战部长东主加主持会议并讲话。统战民宗全体干部职工,各片区寺院管理委员会主任副主任及全体寺管干部,县佛协,民管会全体成员,各驻寺干部约90余人参加了会议。

会议指出,“十三五”规划收官之年和决战决胜全面建成小康社会的重要历史节点,中央召开第七次西藏工作座谈会,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对涉藏工作的亲切关怀,具有重要现实意义和深远历史意义,为全国上下当前和今后一个时期做好涉藏工作指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党中央治藏稳藏兴藏的历史经验,系统提出了新时代治藏方略,涉藏工作必将迎来新的机遇。

会议强调,全县统战系统要提高政治站位,增强学习的主动性,要把学习好宣传好贯彻好中央第七次西藏工作座谈会精神作为一项政治任务,深刻领会新时代中央治藏方略,牢牢把握历史机遇,特别是要把会议提出的“必须坚持我国宗教中国化方向、依法管理宗教事务”重大部署要求内化于心、外化于行,坚持以社会主义核心价值观为引领,全面落实党的民族宗教政策,大力弘扬藏传佛教所体现的爱国主义精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会议要求,要以中央第七次西藏工作座谈会精神为指导,认真查摆当前全县统战和民族宗教工作中的薄弱环节,加快补齐工作短板和弱项,奋力推动统战和民族宗教工作再上新台阶,为我县与全州全省全国同步全面建成小康社会作出应有贡献。