首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 乡村振兴信息公开
同德县2021年“雨露计划”短期技能培训
项目公示
来源:    时间:2021年06月24日    

一、项目名称

同德县2021年“雨露计划”短期技能培训

二、实施单位及责任人

同德乡村振兴局   杨春佳

三、项目实施范围

全县建档立卡脱贫户及边缘易致贫人口,年龄要求16周岁以上,59周岁以下。计划培训180人次,其中:中式烹饪50人、挖掘机30人、青绣(藏绣)30人、民族舞蹈70人。

四、资金投入规模

学员培训补助标准参照青人社厅函【2020】593号文件关于调整青海省职业技能(短期)培训和创业培训工种时间及补贴标准的通知确定,培训经费36万元培训费主要用于培训期间伙食补助、培训场地费、授课费、培训资料费及其他费用。

五、绩效目标

通过开展“雨露计划”短期技能培训,实现脱贫人员获得专项技能,激发脱贫户内生动力,进一步巩固和增强脱贫人口及边缘易致贫人口稳定就业能力,培训合格率达到90%,培训后就业率不低于60%。

 

六、实施期限

2021年7月—8月底组织实施完工。

公示期为2021年06月23日—06月30日。欢迎社会各界监督,如发现项目和项目申报单位有弄虚作假等行为,请向同德县乡村振兴局举报。

监督电话:0974--8591010  

 

 

同德县乡村振兴局(代)

20210623