首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 扶贫信息公开
县扶贫局政务公开负面清单
来源:    时间:2020年12月21日    

为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于全面推进政务公开工作的意见〉的通知》(中办发〔2016〕8号)“依法积极稳妥实行政务公开负面清单制度”的精神,进一步完善政务公开制度,根据相关法律法规及有关文件规定,经过梳理,将相关事项列入了我政务公开负面清单。列入政务公开负面清单的事项不予公开,负面清单及法律法规另有规定不能公开之外的事项原则上都要依法依规予以公开。将对纳入负面清单管理的事项,视情予以调整更新并及时公布。

 

 

政务公开负面清单

(一)公开后可能危及国家安全、经济安全、公共安全和社会稳定的政府信息。

(二)涉及国家秘密、生产经营秘密及个人隐私的政府信息。国家秘密一律不予公开。如经权利人同意公开或者我认为不公开可能对公共利益造成重大影响的涉及生产经营秘密、个人隐私的政府信息,将依申请视情公开。

(三)需汇总、分析、加工或重新制作的政府信息。

(四)信访、举报或咨询类事项。

(五)纪检监察信访工作中不予主动公开的信息举报事项、举报受理情况以及与举报人相关的信息,比如检举人的姓名、身份、单位、地址、联系方式,以及检举信原件、复印件举报奖励审批兑现信息检监察信访的调查、处理、调查报告、谈话笔录、书证等

)应当依照有关法律、法规规定查阅的案卷材料。

)档案信息。对已经移交档案馆的政府信息,其公开与否依照有关档案管理的法律、行政法规和国家有关规定执行。尚未移交的,其公开依照《条例》和本办法的有关规定执行。

)不属于我负责公开或不存在的信息。

(九)财务工作中不予主动公开的信息包括财务凭证、账簿、财务报表、财务分析报告等按规定应不予公开的财政资金信息

其他内部管理资料中不宜公开的信息包括涉密文件、密码电报;内部合同和协议文本;内部统计数据;单位人员非工作联系方式;正在调查、讨论、处理过程中的信息;研究中尚未实施的事务;行政复议、法律诉讼资料;涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的档案资料等;单位内部工作需要且不宜公开的各类会议纪要、专报、通报、领导讲话、文件材料、研究课题等

  

 

     

同德县扶贫开发

 2020年1204