首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 税务信息公开
一面锦旗一片情   优质服务暖人心
来源:    时间:2020年12月18日    

20201210上午,青海省公路运输服务总站有限责任公司同德汽车站两位负责人将一面真诚贴心为企业 优质服务显情怀”的锦旗赠送至同德县税务局办税服务厅,对同德县税务局在企业复工复产、疫情防控等方面提供优质服务表示感谢。

根据财税2020年第8号公告,该纳税人属于免征增值税的范围,但该纳税人由于不知晓税收优惠政策,在开具发票和填写增值税申报表时未享受优惠政策,导致多缴税款,未享受政策红利,经过税务干部多次入户辅导和政策宣传,该企业财务人员学会了填写报表,了解了疫情政策,减少了涉税风险,享受了政策红利。

新冠肺炎疫情发生以来,为确保疫情优惠政策落到实处,助力打赢疫情防控阻击战,同德县税务局结合实际严密部署,压实责任,针对性的开展分批次分组入户辅导,并多次开展面向纳税人的政策辅导培训会,讲解税收优惠政策,确保了“政策红利”落到实处,助力企业复工复产。

锦旗虽小,但体现的是纳税人对同德县税务局助力打赢疫情防控阻击战,促进经济社会平稳健康发展,优化服务和提升纳税人满意度方面的肯定。从拾金不昧到为企业排忧解难,同德县税务局办税服务厅多次获得纳税人的点赞表扬,这既是对同德税务干部参与创建文明窗口的最好褒奖,也是办税服务厅劲吹2020年便民文明春风行动结出的硕果。在今后的工作中,同德县税务局将会始终坚持“急纳税人之所急,想纳税人之所想,忧纳税人之所忧”的服务宗旨,及时解决纳税人纳税人的痛点、堵点和难点,尽心竭力为纳税人做好各项服务工作,尽心尽责,砥砺前行不断提升纳税人满意度,为税收事业作出更大贡献。