首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 税务信息公开
同德县税务局
强化业务培训 提升服务能力
来源:    时间:2020年11月17日    

为进一步提高干部队伍整体业务知识水平和服务纳税人能力,打造一支高素质、业务精的干部队伍,同德县税务局进行了增值税相关业务知识培训及测试,着力提升干部队伍专业技能,为各项工作开展提供保障。

强基补短,开展业务培训。围绕现行有效的增值税政策文件,结合本次西安特派办督查发现问题,对县局存在的问题加以讲解,旨在使税务干部真正理解政策,熟知政策规定,强化基础,同时全面了解税收政策,切实掌握增值税基础规定,熟练应对税收实际工作中各类问题,减少疑点数据,提升征管数据质量。

以考促学,检测学习成果。培训后及时开展全员测试,此次测试以闭卷方式进行,题型包括单选、多选、判断及简答题,考试题目覆盖增值税最新税率、征税范围、增量留抵税额退税等政策基础内容。测试共有22人次在职干部参加,平均分75.77分,有效检验了此次增值税业务培训的学习成果,促进了干部学习的积极性,提高了干部业务知识的掌握程度,达到以考促学的目的。

通过测试大家认识到自身对增值税基础规定的掌握不全面;意识到要不断提高自身理论素养及知识储备量,坚定了要随时更新业务知识,提高自身业务综合素质,使学习成为常态化的决心。