首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 税务信息公开
同德县税务局组织收看
《决战的时刻—2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》
来源:    时间:2020年11月02日    

2020年是中国决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年。10月17日是我国第七个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,在这个节点特殊,意义特别的日子里,由国务院与中央广播电视总台联合录制的《决战的时刻2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》进行了播出。近日,同德县税务局组织全体干部职工通过电视、电脑、手机“学习强国”APP等方式进行了收看。

“全国脱贫攻坚奖”作为扶贫工作的国家级荣誉,对树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,具有重要意义。节目通过奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项,对101个先进个人和50个组织进行表彰。一幅幅真实画面,一个个感人故事,充分展现了奋斗在社会各界、无私奉献的扶贫工作者的风采,彰显了对基层扶贫事业和扶贫干部的关心和关怀,讴歌了基层扶贫干部投身扶贫事业、献身扶贫事业的奉献精神,弘扬了中华民族扶贫济困的优良传统和“扶贫路上一个都不能少”的时代精神。

该节目结构精练,环节流畅,紧紧围绕“决战的时刻”主题,以歌舞、情景剧、颁奖词、人物短片等多种艺术表现形式,生动展现了致力于脱贫攻坚事业,不忘初心、牢记使命的典型人物和带领群众脱贫致富的先进事迹。质朴的语言、催人泪下的故事和最真挚的感情感染着每一位干部职工。通过观看学习,进一步坚定了全体税务干部齐心协力打赢脱贫攻坚战的信心和决心。同志们纷纷表示,要向脱贫攻坚一线的奋斗者致敬!要以获奖先进典型为榜样!紧密结合工作岗位,认真履职尽责,为全国同步迈进小康社会贡献自己的力量。