首页 > 新闻频道 > 视频新闻
《中国交通的可持续发展》白皮书发布
来源:    时间:2020年12月24日    

     


国务院新闻办公室今天(12月22日)发布《中国交通的可持续发展》白皮书。白皮书介绍了新中国成立70多年来特别是党的十八大以来,中国交通发展取得的历史性成就。我国已建成交通大国,正加快向交通强国迈进,中国交通进入了高质量发展的新时代。

截至2019年底,全国铁路营业里程13.9万公里,其中高铁超过3.5万公里,位居世界第一;公路里程501.3万公里,其中高速公路15万公里,跃居世界第一;生产性码头泊位2.3万个,其中万吨级及以上泊位数量2520个,内河航道通航里程12.7万公里,也是世界第一;民用航空颁证运输机场238个;全国油气长输管道总里程15.6万公里;邮路和快递服务网络总长度4085.9万公里,实现了乡乡设所、村村通邮。

来自中国民航局、国家邮政局相关负责人就交通基础设施建设、服务脱贫攻坚、绿色低碳节能减排等方面的问题回答了记者提问。