首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队开展影院消防安全隐患排查工作
来源:    时间:2022年05月11日    


为吸取5.6西宁市城西区五四大街青剧影城火灾事故教训,切实加强电影院消防安全管理,提高影院火灾防控能力,杜绝电影院重大消防安全事故的发生,5月8日,同德县消防救援大队深入辖区开展电影院消防安全隐患排查。

在排查中,大队监督检查人员主要对影院内的疏散通道和安全出口是否保持通畅、门窗是否设置影响逃生的障碍物、消防器材是否保持完好有效、用电是否符合要求、消防设施配置、运行及维修保养情况等方面进行检查。重点检查了单位消防责任制落实、日常防火检查巡查开展情况,员工消防安全教育培训、灭火应急预案和组织演练等。检查人员还对电影院的消防安全责任人进行随机抽问,是否熟知如何使用灭火器、四个能力等消防安全基础知识。

针对存在的问题和发现的隐患,大队监督检查人员细心地讲解其危害,并逐一提出具体的整改措施,同时要求影院消防安全负责人要严格落实消防安全工作责任制,加强日常防火巡查检查和灭火应急疏散演练,确保全员熟练掌握自防自救和组织人员疏散逃生的能力,定期开展消防安全自查自纠工作及消防设施维护保养,坚决防范火灾事故的发生,确保消防安全形势高度稳定。