首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队开展五一节前消防安全隐患排查活动
来源:    时间:2022年05月07日    

           



“五一”假期来临,根据《全省消防安全生产大检查工作方案》的要求,为进一步加强全县消防安全管理工作,为群众创造一个和谐稳定的节日环境,节前,同德县消防救援大队结合工作实际,认真分析当前消防安全形势,制定消防监督检查任务,对宾馆饭店、公共娱乐、宗教寺院开展“五一”节消防安全大检查行动。

 

                

隐患险于明火,防范胜于救灾。在检查过程中,大队检查人员组重点查看了场所疏散通道、安全出口、灭火器材配置、消防设施等情况,并要求各单位要落实消防安全主体责任和防火巡查力度,全面深入开展隐患排查,将火                               

灾隐患消灭在萌芽状态,切实提升消防安全“四个能力”建设,确保“五一”节假日期间人民群众生命财产安全。针对检查中发现的各类问题,检查人员结合各单位实际情况,对存在的消防问题和隐患现场提出整改意见,指导单位相关负责人制定整改措施,逐项落实整改内容。通过此次检查,切实发现并消除了一批消防安全隐患,进一步提高了社会单位消防安全意识,为“五一”节假日期间消防安全工作奠定了基础。

 

 


此次检查,共发放消防宣传海报15余份,“五一”节假日期间,同德消防大队将继续对全县各类小场所、人员密集场所、居民区等区域进行重点检查,确保“五一”节假日期间济宁市的消防安全稳定。