首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队开展“五四精神薪火传蓝焰奔跑正青春”主题毅行活动
来源:    时间:2022年05月06日    

为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,扎实推进“牢记领袖训词,永做忠诚卫士”主题教育活动,引导激励广大消防救援人员展示青春风采、贡献青春力量、忠诚履职尽责。5月1日,同德大队开展“五四精神薪火传 蓝焰奔跑正青春”主题团日活动。

 

 

活动在同德县人民政府门口为起点,全长为5.4公里,以环城跑和健步走的毅行方式来纪念“五四”运动103周年。一声哨响,全体人员精神饱满、热情洋溢、阔步向前,享受着奔跑带来的激情活力。虽然五月份的同德县还是有些许的寒意,但抵挡不住大家参与的热情,参与活动的指战员们纷纷表示:让我们用奔跑的形式纪念“五四”运动103周年,庆贺这个属于青年人的节日;以奔跑的姿态抒发爱国情,用奋斗的精神砥砺报国志,迸发出磅礴的青春正能量!

 

 

 

通过此次活动的开展既锻炼了身体、缓解了压力,又增进了彼此间的深厚情谊,增强了队伍的凝聚力和向心力,不断激励大队全体消防救援人员在“五四”精神的引领和感召下,不忘初心,勇往直前,奋力追梦,在消防救援事业建设发展的跑道上焕发出更加绚丽的青春光彩。