首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德县政府组织召开冬春火灾防控专题部署会
来源:    时间:2022年01月24日    

1月19日,我县召开冬春火灾防控专题部署会,通报全县消防工作,安排部署冬春火灾防控工作。县委常委、常务副县长张学勤出席,全县各乡镇、县消防安全委员会成员单位以及重点单位负责人参会。

 

 

会上,同德县消防救援大队大队长王鹏招通报了2021年消防安全专项整治三年行动和百日攻坚行动以来的工作开展情况,分析了当前消防工作中存在的问题,并强调了各乡镇、各部门要坚持问题导向,切实增强火灾防控的针对性和实效性,进一步细化冬春火灾防控的各项任务,明确职责,及时出台各行业消防安全管理标准,积极宣传落实,确保行业系统消防安全标准化管理达标。对重点场所和高风险场地的重点问题开展专项检查纠治,确保各项火灾防控工作措施落实。

 

随后县委常委、常务副县长张学勤讲话,他指出:一要高度重视,认清形势。持续抓好消防安全工作,开展好隐患排查整治和宣传教育工作。二是要强化措施,抓好落实。各乡镇、各部门要牢固树立“底线思维”和“红线意识”,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,高标准、严要求,采取有效措施,把当前火灾防控工作做实、做细。三要落实责任,确保各项工作任务落地见效。要强化消防安全责任落实,抓好春节、元宵节等重点时段安全,统筹抓好防灾减灾救灾工作,时刻保持应急状态。