首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队召开冬春火灾防控商市场约谈会
来源:    时间:2022年01月20日    

为深刻吸取兴海“12.3中心集贸市场火灾”事故的教训,进一步提升辖区商市场的消防安全管理水平,切实加强全县商市场冬季防火工作,深入推进冬春火灾防控工作。1月17日,同德县消防救援大队召开全县商市场冬春火灾防控约谈会,并就冬春防火工作进行情调部署。

 

会议向与会人员通报近几年内全国商市场火灾案例,分析了当前商市场消防工作及面临的形势,并结合商市场火灾特点有重点、分层次的向参会人员讲解了如何预防火灾、如何扑救初期火灾以及发生火灾如何逃生与自救的基本消防知识。

 

 

最后,大队就做好冬春火灾防控工作提出三点要求:意识各单位负责人要充分认识消防安全工作的重要性,切实将隐患苗头消除在萌芽阶段,确保不发生火灾事故;二是严格落实责任人、巡查制度,要确保消防安全管理人及各业主充分掌握消防安全知识;三是要定期组织开展单位内部消防安全“四个能力”培训及灭火应急疏散演练,切实提高单位和员工的自防自救能力,确保单位火灾形势的稳定。