首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队联合多部门深入辖区养老院开展消防安全检查工作
来源:    时间:2022年01月20日    

为做好春节期间辖区养老机构火灾防控工作,进一步提升辖区养老机构的消防安全管理水平,近日,同德县消防救援大队联合县民政局、卫健、疾控中心等部门开展辖区养老机构消防安全检查工作。

 

检查中,大队消防救援人员重点检查了老人宿舍、厨房、仓库、对安全出口、疏散通道、楼梯间是否畅通、消防设施是否完好有效、是否存在违规用火、用电、用气等行为、电线是否私拉乱接进行检查。对发现的问题,及时向单位消防安全责任人和联合检查组进行反馈,并督促当场整改,对不能及时整改的问题逐一记录,责令限期整改。大队消防救援人员要求养老机构消防安全责任人要加强消防安全管理、强化日常防火检查巡查,尤其是加强用火用电的管控,时刻提醒老人们和护理人员注意消防安全,坚决防范火灾事故的发生。

 

检查结束后,大队消防救援人员结合养老机构场所的特点,要求消防安全责任人进一步提高对消防安全的重视程度,坚决对存在的消防安全隐患立即落实整改,加大火灾隐患排查的力度,维护单位消防安全形势的稳定。