首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德县消防救援大队开展节前夜查活动
来源:    时间:2022年01月06日    

为进一步加大对全县公共娱乐场所火灾隐患的整治力度,预防和遏制“元旦”期间火灾事故的发生。12月30日晚,同德县消防救援大队对辖区公共娱乐场所开展消防安全隐患大排查。

 

 

检查时,重点对场所疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,安全疏散指示标志、消防设施灭火器材是否完好有效,电气线路敷设是否符合规范要求,值班人员是否在岗在位等内容进行检查。针对检查出的问题,检查人员提出整改措施,要求各场所负责人落实消防安全责任制度,加大防火巡查、检查力度;严格消防管理工作,要组织员工进行消防安全培训,提高员工的消防安全意识和处置突发事件的应对能力;认真开展自查自纠工作,对发现的消防安全隐患要严格落实整改,做到防患于未“燃”。

 

 

通过此次夜查,进一步增强了各场所负责人的消防安全责任意识和防范意识,有效的消除了一批火灾隐患,为辖区消防安全形势持续稳定提供了有力的保障。