首页 > 专题专栏 > 消防宣传
海南支队同德大队完成民族团结进步创建省级复检复验工作
来源:    时间:2021年09月10日    

 

  8月25日,省级民族团结进步创建复检复验组一行深入海南支队同德大队省级民族团结进步示范单位创建工作进行复检复验县委副书记,大队领导陪同复检复验工作。

 复检复验组抵达大队后,在讲解员的引领下对大队民族团结进步创建工作进行了实地检查,对大队基本情况和创建成果及营区氛围营造进行了深入了解。实地查看后复检复验组就大队在民族团结进步创建工作中存在的问题提出建议: 一是助力中心工作,加强对地方经济建设的推动力;二是助力地方发展,加强对地方发展的保驾护航;三是构建各民族共有精神家园,加强各族文化交往交融交流;四是开展好民族同胞《消防法》普法教育,助推民族团结进步示范创建。

 下一步,队将积极整改检查组提出的问题,结合主责主业、扎实开展好民族团结进步创建各项工作,主要围绕以下点开展工作,一是要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线同时彰显引导各族群众共同团结发展和中华民族一家亲,同心共筑中国梦主两个主题同题,提高创建水平;二是要围绕习近平总书记对消防队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的四句话总要求,结合消防队伍主责主业开展创建工作。

 

 

原作者:尚瑄冉               审核人:程彦平