首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队开展易燃易爆场所消防安全宣传
来源:    时间:2021年08月13日    


 

  为广泛普及消防安全知识,提高广大群众的消防安全意识8月11日,同德县消防救援大队组织消防安全志愿者在宗日广场开展易燃易爆场所开展消防安全宣传活动,全面提升易燃易爆场所人员的消防安全意识,预防各类火灾事故发生。

  活动中,宣传人员首先向易燃易爆场所负责人就怎样开展日常防火、怎样使用灭火器、怎样逃生等方面进行详细的讲解,同时向过往群众发放各种家庭防火、用电安全和灭火器的使用方法等内容的安全知识宣传单。充分调动起广大群众参与宣传活动的积极性,整个宣传活动中,共计发放宣传材料500余份,进一步提高了易燃易爆场所工作人员的消防安全意识。

  下一步,同德消防救援大队将持续开展宣传活动,广泛发动群众,充分利用传统媒体、新媒体和各种社会宣传资源,进一步推进行业部门、街道乡镇和社会单位落实消防宣传教育主体责任,广泛开展针对性、实效性强的消防宣传教育活动,提升全民消防安全意识,维护全县火灾形势稳定。

 

 

原作者:樊生梅               审核人:程彦平