首页 > 专题专栏 > 消防宣传
疫情防控不放松同德大队积极开展疫情防控工作
来源:    时间:2021年08月12日    

疫情防控不放松同德大队积极开展疫情防控工作

  为确保“零疫情”和各项灭火救援、火灾防控、疫情处置任务的圆满完成,同德县消防救援大队严格遵照相关指示要求,坚持战时标准,积极主动作为,抓发动、严管控,全面投入战“疫”前线,开展消杀工作。

   一是对出警归队车辆驶入进行全面消杀,划分车辆、人员、装备洗消区域,对执勤车辆、进出人员进行全覆盖洗消。二是所有进出营区人员,需出示“防疫健康信息码”“通信大数据行程卡”,确定人员近14天行程轨迹及防疫健康状态。三是对卫生间、战斗班宿舍、储藏室、楼道、食堂等一些人员进场活动的区域,进行每天消毒。四是严格按照“覆盖全员、不漏一人”的要求,组织全体指战员、消防文员,定期进行核酸检测。五是兵马未动,粮草先行。第一时间清点防疫物资,及时对库存不足物资进行补充,确保重要防疫物资储备量不少于30天

  疫情面前,同德县消防救援大队将继续发扬枕戈待旦、连续奋战的作风,狠抓各项防控工作,牢牢构筑疫情防护墙。

 

原作者:韩战豪               审核人:程彦平