首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德大队开展第23届雪域嘛呢祈愿大法会消防执勤安保
来源:    时间:2021年07月29日    

 726日,同德县大队开展第23届雪域嘛呢祈愿大法会消防安全执勤保卫工作。

 

高度重视,周密部署安保工作。根据每年雪域嘛呢祈愿大法会”实际情况,法会期间参与活动人员数量极为庞大,不稳定因素较多,易发生有影响的消防安全事故。同德县消防救援大队结合往年安保工作经验,提前部署,主动出击,成立了以大队主要领导为组长的消防安全保卫工作领导小组,设置火灾防控组和灭火执勤组,负责大法会活动寺院及周边区域火灾隐患排查及大法会期间现场执勤值守。大队联合县公安、应急、民宗、市监、电力等相关单位,及雪域嘛呢祈愿大法会负责人研究消防执勤力量的布点布控情况,要求参与大法会人员提高消防安全责任意识,确保不发生火灾。

强化排查,消除各类火灾隐患雪域嘛呢祈愿大法会前夕,我大队联合县公安、应急、民宗、市监、电力等部门对大法会现场搭建的帐篷开展了消防安全检查,对法会活动现场搭建帐篷工作,实施全程跟踪督导,尤其是对电气线路敷设、疏散通道、消防设施等进行了细致的检查,并积极组织民众开展消防安全知识培训深入指导防火工作,持续加大火灾防控力度,加强监督管理,认真排查火灾隐患,为活动的举办创造了良好的消防安全环境。

加强战备,确保法会顺利召开一是针对驻会场所进行消防应急演练,通过演练强化处置突发情况的处置能力。二是对车辆器材进行了大保养,确保在雪域嘛呢祈愿大法会”期间车辆器材的完整好用。三是由大队主管带队深入会场对安保工作进行实时指导。四是雪域嘛呢祈愿大法会期间,防火巡查小组及灭火执勤小组全程对活动现场进行实时监管,确保一旦发生情况,及时处置。