首页 > 专题专栏 > 消防宣传
同德县消防救援大队开展防汛器材检查整备工作
来源:    时间:2021年07月29日    

为切实做好辖区防汛准备工作,深刻吸取近期全国洪涝灾害事故,真正做到“未雨绸缪”。近日同德县消防救援大队组织开展防汛器材检查整备工作

 

首先队站干部强调,要增强指战员工作责任感、使命感,做好防大汛、抗大灾、抢大险,打硬仗、打持久战的思想准备,以高度负责的态度积极主动地参与到防汛抗洪抢险救灾准备工作中。随后由值班班长组织进行防汛器材检查,首先对车辆、浮艇泵、救生衣、救援绳杆等装备器材进行了认真的检查,确保一旦发生汛情、险情,防汛器材装备“拿得出、用的上”。最后组织指战员进行实操,确保每名指战员熟练掌握抗洪抢险器材装备的使用方法,懂得预防因雷雨天气导致灾害事故发生的应对措施,为全力以赴做好抗洪抢险准备工作严阵以待。

 

通过此次清点,彻底摸清了大队装备器材的种类和数量,确保了车辆器材装备的完整好用,做到了心中有数,也及时排出了各类安全隐患,增强了指战员的爱装管装能力,确保在汛期随时能“拉得出、冲得上、打得赢”。